Soro caseiro 01

1 colher (chá) de sal + 8 colheres (chá) de açúcar + 1 litro de água filtrada ou fervida.
Oferecer à criança ao primeiro sinal de vômito e/ou diarréia.
Previne a desidratação.

1 colher de (chá) = tampa de cerveja
1 litro = 1 lata de óleo


Soro caseiro-02

Ferver um litro de água e acrescentar 1 colher (chá) de sal, 3 colheres (sopa) de FUBÁ ou FARINHA DE ARROZ, dissolvido em água fria, e deixar ferver durante 10 minutos. Acrescentar 1 colher (chá) de óleo ou margarina. É bom para mulheres grávidas, bem como para qualquer pessoa.
Diminui em 30% a duração e em 40% o volume da diarréia, e em 60% o vômito. O amido do cereal se transforma em açúcar. Previne a desidratação e é nutritivo. Pode-se acrescentar 1 colher (chá) de manteiga.

PARA COMBATER A VERMINOSE

Temperar os alimentos, cada dia, com um tipo de planta:

Segunda-feira: hortelã
Terça-feira: alho
Quarta-feira: mastruz (erva-de-santa-Maria)
Quinta-feira: coentro
Sexta-feira: salsa ou cebolinha


Geléia contra vermes


4 bananas madura com casca
1 maço de mastruz
meio maço de hortelã
1 1/2 copo de açúcar
1 xícara (café) de sementes de abóbora moídas e peneiradas (só amêndoa)

Amassar bem todos os ingredientes juntos. Levar ao fogo até dar o ponto de geléia. Dar 1 colher (chá) duas vezes ao dia, pura ou passar no pão, na mandioca, no beiju.

É bom ser repetido a cada 6 meses. Os vermes retiram o melhor de nossa alimentação.