ARROZ


O arroz é hoje o alimento mais consumido no mundo. O brasileiro consome 35 kg/ano, o chinês e o indiano mais de 80 e em Miamar (país asiático) mais de 200 kg/ano.

Dele se aproveita tudo:

Palha – Artesanato, papel, esteiras, chapéus, tatames, telhado, combustível.

Casca – É usada para cobertura morta nos canteiros, combustível, fonte de sílica, potássio, cinza, adubo, cobre as estradas em tempo de chuva.

Entrecasca + gérmen = farelo – O Japão isolou do farelo mais de cinqüenta frações, a maioria de nutrientes nutracêuticos, um deles puríssimo, chega a custar US$ 3 mil o quilo. Com inúmeras aplicações em animais e humanos: ação anticâncer, hipoglicêmica, anticárie, anticálculos renais, redução da depressão, da síndrome do pânico, do autismo, do colesterol alto, do alcoolismo, TPM, cólicas menstruais, fator de crescimento, melhora da imunidade, da produção de células sanguíneas. É usado no enriquecimento de produtos industrializados, principalmente os matinais, biscoitos, “leite” de arroz. É promotor da saúde.

O Japão comercializa arroz branco com o gérmen desde 1943 e com isso reduziu consideravelmente a hipovitaminose B.

Tem arroz integral, parboilizado, polido (branco), selvagem, xerém (quirela), farinha de arroz, pipoca de arroz, etc.

O Brasil é auto-suficiente em arroz.

Combina com tudo e em qualquer ocasião. É unanimidade salgado, sem sal, com açúcar. Está sempre presente aliviando a fome, aumentando a alegria de viver. É sempre bem-vindo, bom, bonito, barato, gostoso, nutritivo e indispensável – o alimento por excelência.

No dia do casamento os noivos são saudados com uma chuva de arroz, simbolizando a fertilidade e a fartura.

Temos baião-de-dois, que a sabedoria popular consagrou: três partes de arroz para uma de feijão. A combinação perfeita para aumentar ainda mais o valor nutritivo dessa insuperável dobradinha.

Vamos comer com reverência, celebrando esse milagre da natureza.

ARROZ PARBOILIZADO

A parboilização do arroz diminui a perda dos nutrientes no polimento.

O arroz parboilizado tem 528% + vitamina B1, 262% + ferro, 150% + cálcio, que o arroz branco e rende 20% mais. Cinco toneladas rendem seis toneladas, após o cozimento.

Nunca “empapa”. Nunca dá ”unidos venceremos”.

Reaquecimento sem perda do sabor ou textura. Não tem grãos quebrados.

Óleo de farelo de arroz

Do farelo de arroz é que se extrai o óleo:

- Tem três potentes antioxidantes, que juntos se potencializam (gamaorizanol, tocoferol e tocotrienol).

- É mais resistente ao calor e não se decompõe como os óleos comuns.

- Duas colheres de sopa por dia podem reduzir o colesterol em até 40%.

- Contém álcool triterpeno, que acelera a formação e a fixação da memória e a atividade mental.